tag:blogger.com,1999:blog-8322913851546390299.post831356692044853120..comments2023-06-05T12:44:23.779+02:00Comments on Miss Glitzer`s Testblog : SOLVINO - Lust Auf Das BesondereAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/02257384080408604005noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-8322913851546390299.post-49721735824377908192013-11-18T19:12:23.260+01:002013-11-18T19:12:23.260+01:00Liebe Frau Herrmann,
vielen Dank für Ihren schöne...Liebe Frau Herrmann,<br /><br />vielen Dank für Ihren schönen Blog-Beitrag über uns. Zu der von Ihnen gewählten hellen Schoko-Nuss-Créme, genannt "Käthe", gibt es aber eine kleine Anmerkung. Bei den von Ihnen beschriebenen "Zuckerkörnern" handelt es sich um Haselnuss-/Mandel-Krokant, also Haselnuss und Mandel Splitterchen mit karamellisiertem Zucker. Dies ist kein Versehen sondern vom Hersteller auch so gewollt. Das Zucker an erster Stelle der Zutaten steht hat ersteinmal überhaupt nichts mit der Qualität einer Ware zu tun. Insbesondere die Verwendung von Kakaobutter, Vollmilchpulver und der Einsatz von 36% Haselnuss-/Mandelanteil sprechen eigentlich für sich. 13% sind bei industriellen Produkten keine Seltenheit. Es handelt sich ja auch um eine "helle" Schoko-Nuss-Créme, die also eher einen Vollmilch-Charakter hat. Dabei ist der Kakaoanteil fast immer kleiner als 50% und er Zuckeranteil steigt auf über 50%. Das bedeutet aber nicht, dass jede Vollmilchschokolade eine schlechte Qualität bietet, dann auch in dunklen Schokoladen mit einem Kakaoanteil von über 60% ist noch relativ viel Zucker, aber eben nicht mehr an erster Stelle genannt.<br />Ich hoffe, ich konnte zumindest klären, dass das Krokant-Phänomen kein Versehen ist.<br /><br />Mit herzlichen Grüßen<br />Dr. Kai Grimme<br />Solvino GmbH Solvinohttp://www.solvino.denoreply@blogger.com